Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199 "Об Инструкции об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии и Инструкции об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров"

Обзор документа

17 ноября 2014

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199 "Об Инструкции об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии и Инструкции об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров"

Обзор документа

Новый порядок оформления лицензий на экспорт/импорт отдельных товаров и заявлений на их выдачу.
Разработана новая Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных товаров и о подготовке такой лицензии.
Это обусловлено вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами прекращает свое действие.
Заявление составляется по специальным формам на бумажном носителе. Используются электронные печатающие устройства. Также готовится электронная копия в формате, утверждаемом Евразийской экономической комиссией, а до этого - в формате, определяемом в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.
Лицензия оформляется на специальной, защищенной от подделок бумаге с использованием информационных технологий. Также готовится электронный документ.
Определены особенности заполнения отдельных граф.
Изменения в порядок оформления заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров признаны утратившими силу.
Ранее выданные лицензии действуют до окончания указанного в них срока.
Решение вступает в силу с даты вступления в силу договора от 29 мая 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад