Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 сентября 2014 г. N 1776 "Об утверждении Правил выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд"

Обзор документа

7 ноября 2014

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 сентября 2014 г. N 1776 "Об утверждении Правил выдачи заключения об отсутствии на территории Российской Федерации производства товаров, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд"

Обзор документа

Госзакупки товаров легкой промышленности: получаем заключение об отсутствии производства товаров в России.
Для федеральных госнужд запрещено закупать ряд товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (кроме Белоруссии и Казахстана). Это, в частности, ткани, одежда, белье, меха, кожа, обувь, чемоданы.
Запрет не распространяется на случай, когда указанные товары на территории Таможенного союза не производятся. Заключение об отсутствии производства товаров на территории нашей страны выдает Минпромторг России. Прописан порядок его получения.
Госзаказчику следует обратиться в Министерство с заявлением о выдаче заключения не позднее 5 числа текущего месяца (до опубликования извещения о проведении закупки на сайте http://zakupki.gov.ru). Заявление оформляется на бланке госзаказчика. К нему прикладывается информация о технических и эксплуатационных характеристиках товара.
Для рассмотрения поступающих документов в Министерстве образуется специальная комиссия. Решение о возможности выдать заключение принимается не позднее 27 числа текущего месяца.
При изменении экономических условий госзаказчик вправе повторно обратиться с заявлением о выдаче нового заключения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2014 г. Регистрационный № 34479.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад