Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1116 "О внесении изменений в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"

Обзор документа

31 октября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1116 "О внесении изменений в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике"

Обзор документа

Электроэнергетика: "последнюю милю" включили в тариф на технологическое присоединение.
Скорректированы Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике.
Так, с 1 октября 2015 г. в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, включаются затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих до присоединяемых устройств ("последняя миля") в размере не более 50% от величины расходов, рассчитанных на основании выданных конкретному лицу технических условий.
С 1 октября 2017 г. - исключительно затраты на организационно-технологические мероприятия по технологическому присоединению, проводимые сетевой организацией, без инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с мероприятиями по строительству "последней мили".
При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства "последней мили", не учитываемые с 1 октября 2015 г. в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии.
Уточнены положения о предоставлении отдельным субъектам беспроцентной рассрочки платежа за технологическое присоединение.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад