Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 316-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Обзор документа

23 октября 2014

gerb

Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 316-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Обзор документа

Где еще разрешено беспрепятственно совершать религиозные обряды?
Закреплен более подробный перечень мест, где могут беспрепятственно совершаться богослужения, другие религиозные обряды и церемонии.
Речь идет, в частности, о культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также о земельных участках, где они расположены. О зданиях и сооружениях, земельных участках, принадлежащих религиозным организациям (созданным ими юрлицам) на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве.
Как и ранее, обряды и церемонии можно также совершать в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях, в жилых помещениях.
Уточнено, что в иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют обеспечения общественного порядка и безопасности участников и других граждан, совершаются в порядке, установленном для митингов, шествий и демонстраций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад