Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 29 августа 2014 г. N 529/12н "О внесении изменений в Порядок регистрации юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), утвержденный совместным приказом Минэкономразвития России и Федерального казначейства от 10 августа 2012 г. N 506/13н"

Обзор документа

22 октября 2014

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 29 августа 2014 г. N 529/12н "О внесении изменений в Порядок регистрации юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), утвержденный совместным приказом Минэкономразвития России и Федерального казначейства от 10 августа 2012 г. N 506/13н"

Обзор документа

Регистрация на www.zakupki.gov.ru: некоторые данные будут вводиться автоматически.
Скорректирован порядок регистрации некоторых юрлиц на www.zakupki.gov.ru.
Речь идет, в частности, о госкорпорациях, госкомпаниях, естественных монополистах, организациях, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, унитарных предприятиях, автономных учреждениях, хозобществах с долей государственного (муниципального) участия более 50%.
Предусмотрено, что ряд сведений о них будет указываться автоматически после отражения ИНН и КПП. Это полное и сокращенное наименования, ОГРН, адрес, коды по ОКОПФ и ОКВЭД. Информация должна соответствовать ЕГРЮЛ. Будут использоваться данные реестра.
При регистрации заказчика на сайте администратор (дополнительный администратор) прикрепляет документы, подтверждающие полномочия заказчика размещать информацию о закупках, в форме электронных образов, с усиленной квалифицированной электронной подписью. Это в т. ч. учредительный документ (устав); свидетельство о постановке юрлица на налоговый учет; положение об обособленном подразделении. В отношении госкомпании или госкорпорации также указываются реквизиты закона, предусматривающего создание организации.
Изменения об автоматическом вводе данных вступают в силу с 1 января 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2014 г. Регистрационный № 34305.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад