Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2014 г. N 02-645

Обзор документа

17 октября 2014

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2014 г. N 02-645

Обзор документа

О признании в России документов об образовании, полученных в Украине.
Приведена информация о признании в России документов об образовании, полученных в Украине. Органам власти регионов, осуществляющим переданные полномочия в сфере образования, предлагается разместить ее на своих сайтах.
Лицам, имеющим документы об образовании, полученные в Украине, и желающим на территории России воспользоваться правом на образование или труд, необходимо пройти процедуру признания таких документов.
В признании не нуждаются 3 группы документов: документы гособразца, полученные в Украине после 26.05.2000; об образовании лиц, признанных гражданами России в соответствии с Законом о принятии в Россию Крыма; полученные в Украине до 15.05.1992 (иностранными не считаются).
За признание отвечает Рособрнадзор.
Желающие уточнить информацию о том, нуждается ли документ в признании, должны сделать копии документа и приложения (если оно предусмотрено) с переводом на русский язык, заверить их у нотариуса и направить в Рособрнадзор или ФГБНУ "Главэкспертцентр".
Более подробную информацию о признании можно получить на сайте Национального информационного центра (nic.gov.ru) или по телефону справочной службы ФГБНУ "Главэкспертцентр" +7 (495) 317-17-10.
Лицам, имеющим медицинское и фармацевтическое иностранное образование, для работы в России нужно получить допуск в Росздравнадзоре.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад