Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Высшего Евразийского экономического совета от 10 октября 2014 г. N 85 "Об определении размера, валюты платежа, порядка зачисления, использования и возврата пошлины, уплаченной хозяйствующими субъектами при обращении в Суд Евразийского экономического союза"

Обзор документа

15 октября 2014

gerb

Решение Высшего Евразийского экономического совета от 10 октября 2014 г. N 85 "Об определении размера, валюты платежа, порядка зачисления, использования и возврата пошлины, уплаченной хозяйствующими субъектами при обращении в Суд Евразийского экономического союза"

Обзор документа

О пошлине при обращении в Суд ЕврАзЭС.
Установлено, что при обращении в Суд ЕврАзЭС хозяйствующий субъект до подачи заявления уплачивает пошлину в размере 37 тыс. руб.
Начиная с 01.01.2016 размер пошлины корректируется в соответствии с индексом роста потребительских цен, прогнозируемым при подготовке проекта бюджета ЕврАзЭС.
В случае удовлетворения требований хозяйствующего субъекта уплаченная им пошлина возвращается по решению Суда в течение 10 рабочих дней с даты вступления решения в силу.
Пошлина возвращается путем перечисления с депозитного счета Суда на счет хозяйствующего субъекта.
Если в течение 3 лет с даты поступления пошлины на депозитный счет хозяйствующий субъект не подал заявление в Суд, то средства перечисляются с депозитного счета на специальный.
Утверждено Положение о формировании специального счета Суда и использовании поступающих на него средств.
Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о ЕЭС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад