Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 30 июля 2014 г. N 211 "Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств"

Обзор документа

15 октября 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 30 июля 2014 г. N 211 "Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств"

Обзор документа

Как получить свидетельство о соответствии спецтранспорта нормам Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов?
Урегулирован порядок выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах.
В данном случае к последним относятся изотермические, ледники, рефрижераторы или отапливаемые, используемые в автомобильном сообщении.
Свидетельства выдаются для новых и находящихся в эксплуатации транспортных средств, а также взамен временных документов.
Заинтересованные лица направляют в ФБУ "Росавтотранс" заявления. Приведен перечень прилагаемых документов. Учреждение регистрирует заявления, проверяет комплектность материалов, достоверность сведений. В срок, не превышающий 20 календарных дней, в Минтранс России направляется одно из следующих предложений: о выдаче свидетельств, об отказе в этом. Соответствующие решения Министерство принимает в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты регистрации заявлений.
При проведении испытаний, предусмотренных соглашением, свидетельство выдается на срок, указанный в протоколе испытания, но не более чем на 6 лет. При осуществлении экспертной проверки - максимум на 3 года.
ФБУ ведет перечень предоставленных свидетельств. Он публикуется на сайте учреждения.
Закреплена процедура получения дубликата документа.
Юрлица и ИП, перевозящие скоропортящиеся грузы автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении на дату вступления приказа, должны получить свидетельства до 1 января 2016 г.
Ранее утвержденные правила контроля и освидетельствования транспортных средств признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2014 г. Регистрационный № 34247.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад