Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 24 сентября 2014 г. N 528 "Об утверждении Порядка представления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы ФМС России"

Обзор документа

15 октября 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 24 сентября 2014 г. N 528 "Об утверждении Порядка представления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы ФМС России"

Обзор документа

Гостиница, турбаза и тому подобное учреждение могут сообщить в миграционный орган о регистрации гражданина по месту пребывания в электронной форме.
Прописано, как администрации гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций, других подобных учреждений, а также учреждений УИС представляют в миграционные органы информацию о регистрации и снятии граждан России с регистрационного учета по месту пребывания.
Сведения подаются в территориальный орган ФМС России непосредственно на бумажном или электронном носителе либо по сетям электросвязи. Также их можно представить через информационно-телекоммуникационные сети.
Способ подачи данных в электронном виде определяется исходя из технических возможностей миграционных органов. Чтобы представлять информацию в электронной форме, администрация должна направить в миграционный орган запрос на осуществление информационного взаимодействия. Приведены требования к его содержанию. Кроме того, передаваемая информация скрепляется квалифицированной электронной подписью.
Отметим, что регистрация и снятие граждан России с регистрационного учета по месту пребывания производятся соответственно по их прибытии в указанные учреждения и выбытии из них. Сведения о регистрации и снятии с регистрационного учета представляются в течение суток.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2014 г. Регистрационный № 34256.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад