Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 27 августа 2014 г. N 39 "О применении пункта 1.3 статьи 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О Противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Обзор документа

19 сентября 2014

gerb

Информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 27 августа 2014 г. N 39 "О применении пункта 1.3 статьи 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О Противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Обзор документа

Под каким кодом подавать в Росфинмониторинг сведения об операциях по счетам стратегических предприятий оборонки?
Росфинмониторинг сообщает, что с 22 июля 2014 г. расширен перечень операций, подлежащих обязательному контролю в рамках противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
В него включены операции (зачисление и списание денежных средств) по счетам (вкладам), покрытым (депонированным) аккредитивам хозяйственных обществ, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности России, а также обществ, находящихся под их прямым или косвенным контролем. Указанные операции подлежат обязательному контролю, если сумма, на которую совершается такая операция, равна или превышает 50 млн руб. (либо эквивалентную сумму в иностранной валюте).
До внесения Росфинмониторингом изменений в порядок представления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, при подаче в Службу сообщений о вышеназванных операциях в реквизите "Код вида операции" следует использовать код 4007.
Отметим, что Банком России уже внесены соответствующие дополнения в перечень кодов видов операций, сведения о которых представляются в Росфинмониторинг (указание от 26 августа 2014 г. N 3371-У).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад