Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2014 г. N 927 "О главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации и порядке согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор"

Обзор документа

15 сентября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2014 г. N 927 "О главном государственном жилищном инспекторе Российской Федерации и порядке согласования назначения на должность и освобождения от должности руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор"

Обзор документа

Главный государственный жилищный инспектор России: задачи и полномочия.
В России введена должность главного государственного жилищного инспектора. Определены его задачи и полномочия.
На главного государственного жилищного инспектора возложена координация деятельности органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Его указания по вопросам организации данного надзора (контроля) обязательны для исполнения.
Главный государственный жилищный инспектор вправе давать юридическим лицам и гражданам разъяснения по вопросам государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.
Также среди задач главного государственного жилищного инспектора - повышение эффективности работы лицензионных комиссий при лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. Он наделен полномочием составлять административные протоколы по фактам нарушения лицензионной комиссией региона требований законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Кроме того, главный государственный жилищный инспектор согласовывает назначение на должность или освобождение от нее руководителя регионального органа государственного жилищного надзора. Прописан порядок согласования.
Главный государственный жилищный инспектор назначается на должность и освобождается от нее Правительством РФ по предложению Минстроя России.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад