Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МЧС России от 27 мая 2014 г. N 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

3 сентября 2014

gerb

Приказ МЧС России от 27 мая 2014 г. N 262 "Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

Обновлены правила аттестации на право управления маломерными судами.
Заново утверждены Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.
Министерство ежегодно до 1 декабря определяет подразделения ГИМС для проведения аттестации по конкретным типам судов и районам плавания. Аттестационные комиссии формируются на постоянной основе ежегодно до 25 декабря приказом начальника ГУ МЧС России по региону по представлению главного госинспектора по маломерным судам региона.
Аттестация проводится на основании проверки документов заявителя, а также его теоретических знаний и навыков практического управления. Результаты проверок действительны в течение 6 месяцев. При неявке в этот срок без уважительных причин аттестация прекращается.
К типам относятся моторное, парусное, парусно-моторное суда, гидроцикл, суда особой конструкции (аэробот, амфибия, экраноплан, подводная лодка и другие моторные суда, конструктивные признаки которых обеспечивают альтернативные способы их перемещения).
Выделяют районы внутренних вод (с делением по признаку применения/неприменения Правил плавания по внутренним водным путям), внутренних морских вод и территориального моря, морских вод IV категории сложности I разряда.
Удостоверение на право управления действительно на судах, имеющих право плавать под флагом России, при использовании таких судов в некоммерческих целях.
Приказы об утверждении прежних правил и об установлении сроков действия удостоверений на право управления маломерными судами признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу с 01.01.2015.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г. Регистрационный № 33667.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад