Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 30 июля 2014 г. N ММВ-7-3/393@ "Об утверждении формы информации, предусмотренной пунктом 8 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

3 сентября 2014

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 июля 2014 г. N ММВ-7-3/393@ "Об утверждении формы информации, предусмотренной пунктом 8 статьи 261 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Добыча углеводородного сырья на новом морском месторождении: информируем налоговые органы о расходах на освоение природных ресурсов.
При добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении налоговая база по налогу на прибыль по данному виду деятельности определяется отдельно. При этом налогоплательщики должны направлять в налоговый орган по месту нахождения (учета в качестве крупнейших) следующую информацию.
Во-первых, о сумме понесенных в истекшем налоговом периоде расходов на освоение природных ресурсов по каждому участку недр, на котором ведется (велась) указанная деятельность. Во-вторых, о новых морских месторождениях углеводородного сырья, выделенных в истекшем налоговом периоде на данных участках недр. В-третьих, о каждом принятом в истекшем налоговом периоде решении об отнесении расходов на освоение природных ресурсов к деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении (по каждому новому месторождению с указанием сумм таких расходов). И, наконец, о принятых в истекшем налоговом периоде решениях о прекращении работ на указанном участке недр в связи с экономической нецелесообразностью, геологической бесперспективностью или по иным причинам.
Установлена форма представления указанной информации.
Напомним, что данные сведения представляются ежегодно не позднее установленного срока подачи налоговой декларации за налоговый период.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г. Регистрационный № 33689.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад