Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 21 июля 2014 г. N 3329-У "О требованиях к собственным средствам профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"

Обзор документа

25 августа 2014

gerb

Указание Банка России от 21 июля 2014 г. N 3329-У "О требованиях к собственным средствам профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"

Обзор документа

Для профучастников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестфондов, ПИФов и НПФ установили требования к собственным средствам.
Устанавливаются требования к собственным средствам профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестфондов, ПИФов и НПФ. О кредитных организациях речь не идет.
Минимальный размер собственных средств участников рассчитывается как произведение норматива достаточности последних (НДСС) и 2 млн руб.
Для участников, занимающихся брокерской деятельностью, НДСС равен 1,5, за некоторыми исключениями. Например, 17,5 - для брокеров, имеющих право использовать в своих интересах денежные средства клиентов и (или) совершать сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами за счет них без привлечения другого брокера (агента). 7,5 - для депозитариев. 50 - для регистраторов.
Размер собственных средств управляющих компаний - не менее 80 млн руб.
Указание вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2014 г. Регистрационный № 33608.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад