Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 7 августа 2014 г. N 8 "Об утверждении Положения о Научно-консультативном совете при Верховном Суде Российской Федерации"

Обзор документа

12 августа 2014

gerb

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 7 августа 2014 г. N 8 "Об утверждении Положения о Научно-консультативном совете при Верховном Суде Российской Федерации"

Обзор документа

Расширены функции Научно-консультативного совета при ВС РФ.
В связи с созданием нового Верховного Суда РФ утверждено новое положение о Научно-консультативном совете при ВС РФ.
Расширены функции совета. Помимо разработки научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики на совет возложена подготовка предложений по совершенствованию законодательства. Совету поручено разрабатывать рекомендации по законопроектам как ВС РФ, так и по тем, на которые ВС РФ готовит замечания и поправки.
Также совет оказывает методическую помощь в организации работы научно-консультативных советов, образованных при арбитражных судах субъектов Федерации, арбитражных апелляционных судах, арбитражных судах округов.
Прописан порядок формирования состава совета. Членам совета выдают удостоверения.
Расширено число секций в совете. Помимо гражданско-правовой и уголовно-правовой предусмотрено образование административно-правовой и экономико-правовой секций.
В работе совета могут принимать участие лица, не являющиеся его членами (по согласованию с председателем или сопредседателями совета).
Деятельность совета освещается в том числе на сайте ВС РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад