Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 7 августа 2014 г. N 2 "Об утверждении Регламента Верховного Суда Российской Федерации"

Обзор документа

12 августа 2014

gerb

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 7 августа 2014 г. N 2 "Об утверждении Регламента Верховного Суда Российской Федерации"

Обзор документа

Как организуется деятельность нового ВС РФ?
Утвержден Регламент обновленного Верховного Суда РФ.
ВС РФ действует в следующем составе: Пленум, Президиум, Апелляционная коллегия, Судебные коллегии по административным, гражданским и уголовным делам, по экономическим спорам, по делам военнослужащих, Дисциплинарная коллегия. Установлены их полномочия, порядок формирования и работы.
Так, Пленум ВС РФ дает разъяснения по вопросам судебной практики, обращается с запросами в Конституционный Суд РФ, утверждает составы Судебных коллегий, избирает по представлению Председателя ВС РФ судей Апелляционной и Дисциплинарной коллегий и пр. Он созывается не реже 1 раза в 4 месяца.
Перечислены полномочия Председателя Суда и его заместителей.
Урегулирована деятельность аппарата Суда.
При ВС РФ в качестве совещательного органа образуется Научно-консультативный совет.
Разбирательство дел в ВС РФ открытое. Это значит, что любое лицо вправе присутствовать при слушании дела. Исключение - закрытые заседания, которые проводятся в случаях, предусмотренных законодательством.
Информация, связанная с рассмотрением дел, размещается на официальном сайте ВС РФ, информационных табло, расположенных в комплексе зданий Суда.
Регламент вводится в действие с 6 августа 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад