Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 8 августа 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

8 августа 2014

gerb

Информация Банка России от 8 августа 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

КИП-БАНК остался без лицензии.
С 8 августа 2014 г. у кредитной организации Коммерческий Банк "Конверсии, инвестиций и приватизации" отозвана банковская лицензия.
Причина - несоблюдение "антиотмывочного" законодательства в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов.
На протяжении 2013 г. и первого квартала 2014 г. банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 млрд. руб.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
По величине активов КБ "КИП-БАНК" (ООО) на 01.07.2014 занимал 688 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад