Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"

Обзор документа

6 августа 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"

Обзор документа

Куда и как россиянин должен сообщить о наличии иностранного гражданства или вида на жительство?
Россияне (за исключением тех, которые постоянно проживают за рубежом) обязаны письменно уведомить о наличии у них иного гражданства, вида на жительство или иного документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Они должны это сделать в течение 60 дней с даты наступления соответствующего обстоятельства.
Утверждены формы таких уведомлений. Установлен порядок их заполнения и направления.
Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту жительства (а при отсутствии такового - по месту пребывания или фактического нахождения). Если гражданин является несовершеннолетним или ограничен в дееспособности, то уведомление представляет его законный представитель. Это можно сделать лично или по почте.
В последним случае работник почты сличает данные и подпись, указанные в уведомлении, с информацией из документа, удостоверяющего личность.
К уведомлению, в частности, нужно приложить копии документов, подтверждающих наличие иностранного гражданства или права на постоянное проживание за рубежом.
Заявителю вручается отрывная часть уведомления, в которой указано о его приеме.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2014 г. Регистрационный № 33444.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад