Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 июля 2014 г. N 389н "Об утверждении временного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища"

Обзор документа

1 августа 2014

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 июля 2014 г. N 389н "Об утверждении временного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища"

Обзор документа

Беженцы из Украины проходят обязательное медосвидетельствование.
Граждане Украины, прибывшие в Россию в поисках убежища, проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование. Установлен временный порядок его проведения.
Медицинские организации для проведения освидетельствования определяются региональными властями. Они должны иметь лицензию на работы (услуги) по терапии, клинической лабораторной диагностике, рентгенологии.
Направление на освидетельствование выдает миграционный орган. Освидетельствование включает медосмотр врачом-терапевтом (для детей - педиатром), ряд лабораторных и рентгенографических исследовании (в частности, анализы крови на ВИЧ, сифилис, флюорографию легких для лиц старше 18 лет, пробу Манту).
При наличии медпоказаний могут назначить дополнительные консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования.
По результатам освидетельствования оформляется медицинский сертификат в 2-х экземплярах (один выдается гражданину, другой хранится в медорганизации). Он действует 1 год. Установлена форма сертификата.
Порядок вступает в силу со дня его официального опубликования. Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2014 г. Регистрационный № 33337.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад