Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 26 марта 2014 г. N 211 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации"

Обзор документа

30 июля 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 26 марта 2014 г. N 211 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации"

Обзор документа

Как получить загранпаспорт нового поколения?
Установлен порядок оформления и выдачи загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации.
Данную госуслугу оказывает ФМС России (ее подразделения и территориальные органы). При этом ведомство взаимодействует с ОВД, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, с ФСБ России, судебными и налоговыми органами, с ФССП России.
Заявителями могут быть граждане нашей страны, а также один из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) несовершеннолетнего или недееспособного россиянина.
Обратиться за получением загранпаспорта можно лично или в электронной форме через Единый портал госуслуг.
С момента обращения заявитель вправе получать информацию о ходе предоставления госуслуги по телефону, с использованием Единого портала или на личном приеме.
При подаче документов по месту жительства госуслуга оказывается в течение месяца. В остальных случаях придется подождать до 4 месяцев. Если заявитель имеет или имел доступ к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к гостайне, то его загранпаспорт оформляется в течение 3 месяцев.
Орган осуществляет цифровое фотографирование гражданина. Кроме того, если лицо достигло 12-летнего возраста, то проводится сканирование папиллярных узоров пальцев рук.
Перечислены документы, которые нужно представить для получения загранпаспорта.
Время ожидания в очереди (в случае отсутствия предварительной записи) не должно превышать 15 минут. Прием граждан при наличии технической возможности ведется с помощью электронной системы управления очередью. При этом учитываются заявители, записавшиеся предварительно.
За выдачу загранпаспорта гражданину в возрасте до 14 лет взимается госпошлина в размере 1 200 руб., остальным лицам - 2 500 руб. Жители Калиниградской области получают паспорта бесплатно.
Загранпаспорт нового поколения выдается на 10 лет.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2014 г. Регистрационный № 33189.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад