Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 3 июня 2014 г. N 966 "О внесении изменений в Положение о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 октября 2011 г. N 954"

Обзор документа

30 июля 2014

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 3 июня 2014 г. N 966 "О внесении изменений в Положение о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 октября 2011 г. N 954"

Обзор документа

Уточнен порядок ведения единого реестра объектов культурного наследия.
Скорректирован порядок ведения единого реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.
Теперь он формируется на бумажных и электронных носителях. Ранее - в основном на бумажных.
Объекты регистрируются по решениям органов госвласти о включении их в реестр (о принятии на госохрану). Иные предусмотренные законодательством документы приобщаются при представлении соответствующими органами охраны. Закреплена передача материалов, на основании которых в реестр вносятся поправки. Так, при изменении местонахождения (адреса) объекта подтверждение соответствующих сведений предоставляется уполномоченными на то органами (юрлицами).
Уточнен состав регистрационного номера. Исключены положения о том, что он является неповторимым и не может быть присвоен другому объекту, в т. ч. при изменении категории историко-культурного значения, а также при принятии Правительством РФ решения об исключении из реестра.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2014 г. Регистрационный № 33178.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад