Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 25 июля 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

25 июля 2014

gerb

Информация Банка России от 25 июля 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

Банк России решил повысить ключевую ставку.
С 25 июля 2014 г. решено повысить ключевую ставку до 8% годовых (ранее - 7,5%).
В июне 2014 г. годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 7,8%, базовая инфляция - до 7,5%. Ускорение инфляции обусловлено главным образом ослаблением рубля.
Негативное влияние на экономическую активность оказывает в т. ч. неопределенность внешнеполитической ситуации. Однако цены на нефть сохраняются на высоком уровне, что оказывает поддержку отечественной экономике.
Принятое решение создаст предпосылки для снижения годового темпа прироста потребительских цен до 6,0-6,5% к концу 2014 г. и до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. При сохранении инфляционных рисков на высоком уровне Банк России продолжит повышать ключевую ставку.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад