Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 25 февраля 2014 г. N 48 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Требования к диспетчерам управления воздушным движением и парашютистам-инструкторам", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 26 ноября 2009 г. N 216"

Обзор документа

25 июля 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 25 февраля 2014 г. N 48 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Требования к диспетчерам управления воздушным движением и парашютистам-инструкторам", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 26 ноября 2009 г. N 216"

Обзор документа

Авиадиспетчеры и парашютисты-инструкторы: уточнены требования.
Скорректированы требования к диспетчерам управления воздушным движением и парашютистам-инструкторам.
Последним теперь не нужно получать соответствующее свидетельство. При этом квалификационные требования для них не изменились. Что касается кандидатов в диспетчеры 1-го и 3-го классов, то к ним больше не предъявляется требование о знании нормативных актов в области технологии работы и типовой фразеологии. В то же время дополнительно проверят знания норм, касающихся человеческого фактора.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2014 г. Регистрационный № 33153.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад