Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 262-ФЗ "О внесении изменений в статьи 81 и 86 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

23 июля 2014

gerb

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 262-ФЗ "О внесении изменений в статьи 81 и 86 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Детям сотрудников ОВД вернули льготу при поступлении в военные и кадетские училища.
Расширен перечень лиц, имеющих преимущественное право приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские, кадетские и военно-музыкальные училища.
Таким правом наделены дети сотрудников ОВД, а также дети граждан, уволенных из ОВД по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, если общая продолжительность их службы составляет 20 лет и более.
Отметим, что указанная льгота была ранее предусмотрена ведомственными актами МВД России, но отменена в связи с принятием нового Закона об образовании.
Также закрепляются особенности реализации профессиональных образовательных программ в образовательных организациях МЧС России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад