Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 231-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Обзор документа

22 июля 2014

gerb

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 231-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Обзор документа

Семьям пенсионеров Крайнего Севера компенсируют расходы на переезд.
Поправки касаются получателей пенсий и членов их семей, находящихся на их иждивении, которые переселяются из районов Крайнего Севера (приравненных местностей). Они обусловлены постановлением КС РФ от 14 мая 2013 г. N 9-П.
Согласно изменениям указанным лицам однократно компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства в нашей стране и провоза багажа. Условие - получатели пенсий не работают по трудовым договорам, не получают вознаграждений по гражданско-правовым и авторским договорам, не занимаются иной деятельностью, в период которой подлежат ОПС.
Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, определяет Правительство РФ.
Компенсация выплачивается за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федеральной казны бюджету ПФР.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 мая 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад