Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 221-ФЗ "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

22 июля 2014

gerb

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 221-ФЗ "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Со следующего года размеры госпошлин увеличатся в среднем на 57%.
Существенно повышаются размеры госпошлин (кроме тех, которые взимаются за совершение нотариальных действий).
Дело в том, что госпошлины не индексировались начиная с 2009 г. С этого времени по 2015 г. включительно суммарный показатель инфляции должен составить 61%. Исходя из него размеры платежей подняли в среднем на 57%.
При этом предусмотрен понижающий коэффициент для физлиц, которые обратились за предоставлением государственных (муниципальных) услуг в электронной форме (через Единый или региональные порталы). В этом случае гражданин заплатит лишь 70% от установленного размера госпошлины. Данная льгота будет действовать до 1 января 2019 г.
Также установлена госпошлина за предоставление лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Она составляет 30 тыс. руб. За переоформление такой лицензии и выдачу ее дубликата взимается 5 тыс. руб.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад