Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 181-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

30 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 181-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Байкальская природная территория: изменения в порядок охраны.
Поправки касаются Байкальской природной территории.
В 2008 г. в нашей стране появились новые регионы. Это Забайкальский край (в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа) и Иркутская область (Иркутская область плюс Усть-Ордынский Бурятский автономный округ).
Внесены соответствующие изменения в Закон об охране озера Байкал.
Кроме того, выделены водо- и рыбоохранные зоны озера. Их границы должно определить Правительство РФ.
Земли лесного фонда в границах центральной экозоны Байкальской природной территории, занятые защитными лесами, запрещено переводить в другие категории. Введено исключение - перевод в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.
Установлен запрет на размещение отходов производства и потребления I-III классов опасности в центральной экозоне.
Отменено требование к юрлицам вести экологические паспорта хозяйственных объектов. При этом объекты, негативно воздействующие на окружающую среду Байкальской природной территории, подлежат госучету. Он осуществляется для каждой экозоны уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад