Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 апреля 2014 г. N 267 "Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников"

Обзор документа

25 июня 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 апреля 2014 г. N 267 "Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников"

Обзор документа

Проведение олимпиад школьников: правила.
Утвержден Порядок проведения олимпиад школьников.
Он определяет правила проведения олимпиад и устанавливает критерии определения уровней олимпиад школьников, а также образцы дипломов победителей и призеров.
Олимпиады проводятся ежегодно в рамках учебного года с 1 сентября по 1 апреля и включают не менее 2 этапов. Заключительный этап проводится в очной форме.
За экспертное и аналитическое сопровождение организации и проведения олимпиад отвечает Российский совет олимпиад школьников (РСОШ), формируемый Минобрнауки России.
Перечень олимпиад и их уровни утверждаются Министерством на предстоящий учебный год до 1 сентября.
Перечень олимпиад формируется на основании заявок организаторов. Они направляются в РСОШ до 1 июня предстоящего учебного года.
Порядок не распространяется на всероссийскую олимпиаду.
Приказы об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников, критериев отнесения олимпиад к соответствующим уровням олимпиад школьников, образцов дипломов победителей и призеров олимпиады школьников признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2014 г. Регистрационный № 32694.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад