Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 161-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

24 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 161-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Какие еще сведения включат в судебный приказ?
Приняты поправки к ГПК РФ. Ими уточняется порядок оформления судебного приказа.
В перечень сведений, которые должны быть указаны в заявлении о вынесении приказа, а также в самом документе, включены дата и место рождения, место работы гражданина-должника (если они известны).
Разграничены дополнительные основания, по которым заявление о вынесении судебного приказа возвращается заявителю и по которым в его приеме суд отказывает.
Так, судья вернет заявление, если не соблюдены требования к его форме и содержанию; не представлены документы, подтверждающие выдвинутое требование; не оплачена госпошлина.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад