Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в статьи 60.5 и 60.10 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

24 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в статьи 60.5 и 60.10 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Обязаны ли осужденные к принудительным работам возмещать государству затраты на их содержание?
Осужденные к принудительным работам обеспечиваются одеждой и обувью (кроме СИЗ), а также питанием за свой счет. Если собственные средства отсутствуют, соответствующие расходы финансируются из федерального бюджета.
Поправками отменена обязанность осужденных возмещать госказне вышеуказанные затраты. Вместе с тем, осужденным к принудительным работам придется ежемесячно возмещать за счет собственных средств расходы исправительных центров на коммунально-бытовые услуги и содержание имущества. Однако, если личные средства отсутствуют, от данной обязанности освобождают. Ранее эти затраты покрывались за счет удержаний из заработной платы осужденных.
Следует отметить, что сохранена норма, согласно которой осужденные к принудительным работам возмещают расходы по их содержанию после удовлетворения всех требований взыскателей в порядке исполнительного производства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад