Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 февраля 2014 г. N 81 "Об утверждении форм документов, представляемых для рассмотрения вопроса о присвоении ученых званий"

Обзор документа

11 июня 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 февраля 2014 г. N 81 "Об утверждении форм документов, представляемых для рассмотрения вопроса о присвоении ученых званий"

Обзор документа

Рассмотрение вопроса о присвоении ученых званий: формы документов.
Утверждены формы документов, представляемых для рассмотрения вопроса о присвоении ученых званий.
Это регистрационно-учетная карточка, справка о представлении соискателя к ученому званию по научной специальности, о стаже педагогической работы соискателя в образовательных вузах и (или) организациях дополнительного профобразования, научных организациях на условиях почасовой оплаты.
Также сюда входят следующие списки: опубликованных учебных изданий и научных трудов соискателя; основных творческих работ по направлению искусства; лиц, у которых соискатель был научным руководителем или консультантом и которым присуждены ученые степени; подготовленных соискателем лиц, являющихся лауреатами (дипломантами) международных и (или) всероссийских выставок, конкурсов или фестивалей по направлению искусства; подготовленных соискателем лиц, являющихся чемпионами, призерами Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, России, национальных чемпионатов по направлению физкультуры и спорта.
Приказы об утверждении Инструкций по применению Положений о порядке присвоения ученых званий по специальности и по кафедре признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2014 г. Регистрационный № 32576.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад