Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

5 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Форму для школьников теперь определяет образовательная организация с учетом мнения родителей.
Согласно изменениям организации, занимающиеся образовательной деятельностью, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в т. ч. к ее общему виду, цвету, фасону, видам, знакам отличия. Они также определяют правила ношения. Соответствующий локальный нормативный акт должен приниматься с учетом мнения советов обучающихся, родителей, а также представительного органа работников и (или) обучающихся (при наличии).
Государственные и муниципальные организации, реализующие программы начального, основного и среднего общего образования, устанавливают требования согласно типовым. Последние утверждают уполномоченные органы госвласти регионов. При этом обеспечение предметами возможно за счет ассигнований бюджетов субъектов Федерации.
Образцы и описание форменной одежды обучающихся организаций, реализующих, в частности, образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка, в областях таможенного дела, подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиаперсонала, устанавливаются учредителями. Они же определяют правила ношения, обеспечения, знаки различия.
Обеспечение формой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счет ассигнований бюджетов регионов осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами госвласти субъектов Федерации. За счет местных бюджетов - органами местного самоуправления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад