Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 мая 2014 г. N 496 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. N 797"

Обзор документа

3 июня 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2014 г. N 496 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. N 797"

Обзор документа

Уточнены перечни госуслуг, оказываемых по принципу "одного окна".
С 15 до 22 увеличено число госуслуг, которые должны предоставлять по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах.
В частности, к указанным услугам отнесена выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Также через многофункциональные центры осуществляется постановка иностранцев и лиц без гражданства на учет по месту пребывания.
Существенно расширен рекомендуемый перечень государственных и муниципальных услуг, которые могут оказываться по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах.
Утвержден список госуслуг, предоставляемых через центры и результатом оказания которых является документ, содержащий сведения из информационных систем соответствующих органов.
Кроме того, установлен перечень госуслуг, которые в порядке эксперимента предоставляются в многофункциональных центрах без личной явки заявителя в соответствующий орган. Речь идет о наиболее востребованных и социально значимых госслугах: выдача и замена паспортов и водительских удостоверений, госрегистрация рождения и смерти. Это также выдача лицензии на осуществление частной охранной деятельности.
Постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 г., за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад