Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 77 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

30 мая 2014

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 77 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

Продолжается постепенное понижение ставок ввозных пошлин.
Скорректирована ТН ВЭД ТС. Цель - исполнить тарифные обязательства России перед ВТО.
С 1 сентября 2014 г. ТН ВЭД ТС дополняется рядом подсубпозиций.
Например, 4016 10 000 1 - изделия из пористой резины для технических целей; 4017 00 000 1 - трубопроводы с установленными фитингами, пригодные для транспортировки газов или жидкостей; 8411 12 300 3 - двигатели турбореактивные тягой более 44 кН, но не выше 60 кН. Товары предназначены для гражданских воздушных судов. Еще одна позиция - 8411 12 800 1 - двигатели тягой более 132 кН, но не выше 145 кН для производства указанных транспортных средств.
В отношении данных товаров действуют пониженные ставки ввозных пошлин. Условие - нужно подтвердить целевое назначение продукции.
Ставка в размере 14% от таможенной стоимости вводится в отношении держателей для перьев, карандашей и аналогичных держателей (9608 99 000 1 ТН ВЭД ТС). При ввозе прочих - 15%.
Еще одна группа товаров, в отношении которой вводятся пониженные ставки пошлин, - мясо. Так, при ввозе передних четвертин короткого разруба свежей или охлажденной козлятины уплачиваются 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,15 евро за 1 кг. Аналогичная ставка действует при импорте обваленного мяса данного животного.
В отношении мяса кита устанавливается ставка в размере 16,7%, но не менее 0,167 евро за 1 кг. Понижение не обошло стороной и рыбу, в т. ч. копченую (кроме пищевых рыбных субпродуктов).
Пересмотрен порядок применения нулевых ставок пошлин.
С 1 января 2015 г. вводятся пониженные ставки пошлин в отношении некоторых видов креветок.
Планируется дальнейшее уменьшение ставок по отдельным продовольственным товарам.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад