Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 480 "О торгах (аукционах, конкурсах) на получение лицензии на оказание услуг связи"

Обзор документа

28 мая 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 480 "О торгах (аукционах, конкурсах) на получение лицензии на оказание услуг связи"

Обзор документа

Лицензии на оказание услуг связи будут распределять преимущественно через аукционы.
Установлены новые правила проведения торгов на получение лицензии на оказание услуг связи.
Речь идет о выдаче лицензий на территориях с ограниченными ресурсами сети связи общего пользования, а также территориях, где количество операторов связи ограничено возможностью использования доступного для оказания услуг связи радиочастотного спектра.
По новым правилам торги будут проводиться преимущественно в форме аукциона. Исключительно этот способ применяется при получении лицензии на оказание услуг связи на территории, где количество операторов связи ограничено возможностью использования доступного радиочастотного спектра.
На территории с ограниченным ресурсом нумерации сети связи общего пользования лицензии распределяются через аукцион при следующих условиях (в совокупности). Во-первых, если территорией, на которой может использоваться ресурс нумерации, является вся территория России. Во-вторых, ресурс нумерации предназначен для однозначного определения (идентификации) сети связи в пределах российского сегмента соответствующей международной сети связи. В остальных случаях торги проводят в форме конкурса.
Отметим, по прежним правилам преимущественной формой проведения торгов был именно конкурс.
Решение о проведении торгов и их форме принимает Минкомсвязи России. Организатором торгов является Роскомнадзор.
Требования к участникам торгов не изменились. Уточнено содержание подаваемой заявки. Сокращен перечень прилагаемых к ней документов (не нужны копии учредительных документов).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад