Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 мая 2014 г. N 412 "О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг"

Обзор документа

13 мая 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 мая 2014 г. N 412 "О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг"

Обзор документа

Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления госуслуг: что нового?
Скорректированы Правила организации деятельности многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Их приводят в соответствие с поправками к Закону об организации предоставления данных услуг.
Закреплено, что прием заявлений о предоставлении услуг, копирование и сканирование необходимых документов, информирование и консультирование заявителей по вопросам, связанным с предоставлением услуг, в МФЦ бесплатны.
Установлено, что в МФЦ обеспечивается возможность приема от заявителей денежных средств в счет уплаты госпошлины или иной платы за предоставление услуг. МФЦ при этом может выступать в качестве платежного агента, банковских платежных агента или субагента.
Прописано, что в МФЦ может быть также организовано предоставление услуг по выдаче полисов ОМС.
Закреплено, что в муниципалитетах, где отсутствуют МФЦ, территориально обособленные структурные подразделения (офисы) МФЦ и (или) привлекаемые организации, может быть организовано бесплатное выездное обслуживание заявителей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад