Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 123-ФЗ "О внесении изменения в статью 430 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

6 мая 2014

gerb

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 123-ФЗ "О внесении изменения в статью 430 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Процедура выдачи судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа конкретизирована.
Детально прописана процедура выдачи судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа.
Так, обратиться с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа вправе взыскатель или судебный пристав-исполнитель.
Определен срок подачи такого заявления. По общему правилу, это можно сделать до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. Исключение - случай, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа по окончании этого срока. В такой ситуации подать заявление о выдаче дубликата можно в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.
Установлен срок рассмотрения заявление о выдаче дубликата - 10 дней с момента его поступления в суд. Как и ранее, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления суд выясняет обстоятельства утраты исполнительного документа и исследует подтверждающие это доказательства.
Как и прежде, на определение суда о выдаче дубликата (отказе в этом) может быть подана частная жалоба.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад