Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. N 353 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований"

Обзор документа

21 апреля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. N 353 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований"

Обзор документа

Какие требования безопасности должны соблюдаться при проведении спортивных соревнований?
Утверждены правила обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Речь идет о мероприятиях, включенных в Единый календарный план соревнований, а также в планы субъектов Федерации и муниципальных образований.
За общественный порядок и безопасность отвечают организаторы совместно с собственниками (пользователями) объектов спорта. При этом они взаимодействуют с госорганами и органами местного самоуправления.
Установлены требования к местам соревнований. В частности, предусмотрено, что должна включать инфраструктура мест проведения соревнований. Это, например, парковочные места, медицинский пункт, санитарные узлы, зоны для осмотра входящих граждан и въезжающего транспорта. Установлены требования и к объектам спорта. Так, они должны быть снабжены информационными табло и (или) стендами, системами экстренной связи, охранного освещения, сигнализации и т. д.
Предусмотрено, какую документацию должен иметь собственник (пользователь) спортивного объекта. Это, в частности, паспорт безопасности объекта, схемы расположения медицинских пунктов, эвакуационных знаков безопасности, нестационарных торговых объектов и др.
Общественный порядок и безопасность во время соревнований обеспечиваются в соответствии с инструкцией и планом мероприятий. Инструкция разрабатывается собственниками (пользователями) объектов спорта (на основе типовой инструкции) не реже 1 раза в 3 года. План составляется организатором соревнований совместно с собственником (пользователем) спортивного объекта.
Закреплены права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организатора соревнований.
Приведен перечень территорий, на которых соревнования не проводятся. Среди них - пограничные зоны (если нет специального разрешения), полосы отвода газо-, нефте- и продуктопроводов и др.
Отдельные требования вступают в силу с 1 сентября 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад