Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2014 г. N 228 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2014 году"

Обзор документа

14 апреля 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2014 г. N 228 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2014 году"

Обзор документа

21 апреля стартует экзаменационный марафон девятиклассников.
Утверждено единое расписание основных госэкзаменов для учащихся 9 классов в 2014 г.
Напомним, что они проводятся с использованием контрольных измерительных материалов. Речь идет о комплексах заданий стандартизированной формы. Их разрабатывает Рособрнадзор.
28 мая пройдут экзамены по обществознанию, химии, литературе, информатике и информационно-коммуникационных технологиям, 31 мая - по математике. 3 июня школьников ждут испытания по географии, истории, биологии, иностранным языкам, физике, 6 июня - по русскому языку.
Те, кто по уважительным причинам не смогут присутствовать на экзаменах по обязательным предметам в вышеуказанные даты, сдают их досрочно в период с 21 апреля по 17 мая.
Также установлены даты повторной сдачи экзаменов.
Все экзамены начинаются в 10.00 по местному времени. Приведена их продолжительность. Так, на испытания по математике, русскому языку и литературе отводятся 3 ч 55 мин.
Перечислены разрешенные средства обучения и воспитания. Напр., на экзамене по русскому языку можно пользоваться орфографическими словарями, по математике - линейкой и справочниками с основными формулами.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2014 г. Регистрационный № 31844.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад