Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. N 221 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

Обзор документа

31 марта 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. N 221 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

Обзор документа

ПДД: что нового?
Внесены изменения в Правила дорожного движения.
Уточняются понятия "Велосипед", "Мопед", "Пешеход", "Тротуар".
Вводятся новые термины "Велосипедист", "Велосипедная дорожка", "Полоса для велосипедистов", "Пешеходная дорожка", "Пешеходная зона", "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)".
Появляются знаки (разметки), указывающие на велопешеходные дорожки с совмещенным и раздельным движением, их окончание, а также для обозначения дороги с полосой для велосипедистов. По ней движение велосипедистов и водителей мопедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это позволяет двигаться в обе стороны на дорогах с односторонним движением. На полосе для велосипедистов запрещена остановка.
Кроме того, запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также по полосам для велосипедистов. В последнем случае запрет не распространяется на мопеды.
Велосипедисты в возрасте до 7 лет должны ехать только по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам и в пределах пешеходных зон, от 7 до 14 лет - также по велосипедным дорожкам.
Закреплена обязанность водителей мопедов предъявлять сотрудникам ГАИ водительское удостоверение.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад