Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. N 224 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Обзор документа

31 марта 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. N 224 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Обзор документа

Запрещен оборот нескольких аналогов наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда.
Дополнен список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.
В него включены аналоги наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда. Это 3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-7-азаиндол, 3-(Нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-индазол, 1-(Пиридин-2-ил)проп-2-иламин, Хинолин-8-иламид 1-пентил-1Н-индазол-3-карбоновой кислоты, Хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3-карбоновой кислоты и их производные, а также производные 4-метиламинорекса.
Указанные вещества принадлежат к группе синтетических каннабиноидов.
В целях применения уголовной ответственности за их незаконный оборот определены их значительный, крупный и особо крупный размеры.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад