Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 232 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг)"

Обзор документа

28 марта 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 232 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг)"

Обзор документа

Господдержка экспорта промышленной продукции: изменения в правилах предоставления госгарантий России в иностранной валюте.
Установлено, что перечень иностранных государств, экспорту промышленной продукции в которые оказывается государственная гарантийная поддержка, утверждает Минфин России по согласованию с Минэкономразвития России и Минпромторгом России. Страна вносится в перечень при условии отсутствия у нее неурегулированных долговых обязательств (требований) в сфере кредитно-финансовых отношений с Россией.
Установлены требования к принципалам (российским экспортерам). Во-первых, это отсутствие просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Россией или бюджетом. Во-вторых, в отношении принципала не должно быть возбуждено дело о банкротстве.
Уточнены условия предоставления госгарантий России в обеспечение исполнения обязательств иностранного государства. Минфин России должен дать положительное заключение о платежеспособности этой страны.
Пересмотрен предельный размер госгарантий. При условии предоставления кредита для финансирования экспортного контракта на сумму не более 85% его стоимости величина госгарантии может достигать до 100% суммы обеспечиваемых обязательств. По обязательствам российского экспортера предельный размер госгарантии составляет до 100% обеспечиваемых обязательств, а по обязательствам иностранного импортера или иностранного государства, банка-резидента иностранного государства с кредитным рейтингом не ниже рейтинга этой страны или центрального банка иностранного государства - до 85% стоимости экспортного контракта.
Ограничен общий объем государственного внешнего долга по госгарантиям в обеспечение обязательств иностранного государства, не имеющего кредитного рейтинга инвестиционного уровня по шкале агентств S&P, Fitch Group или Moody's. В отношении каждой такой страны он не может превышать 1 млрд долл. США.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад