Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 марта 2014 г. N 46 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов мяса кур домашних и бурильных машин с глубиной бурения не менее 200 м и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

27 марта 2014

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 марта 2014 г. N 46 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов мяса кур домашних и бурильных машин с глубиной бурения не менее 200 м и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

Изменены ставки импортных пошлин в отношении некоторых видов куриного мяса и бурильных машин.
Пересмотрены ставки ввозных таможенных пошлин в отношении обваленных частей куриных тушек, поставляемых в рамках тарифных квот (код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1). На указанный товар установлена адвалорная ставка - 25% от таможенной стоимости (ранее действовала комбинированная - 25%, но не менее 0,2 евро за 1 кг).
Также изменены ставки импортных пошлин на бурильные машины с глубиной бурения не менее 200 м. В отношении указанных товаров временно применяются комбинированные ставки. Поправками снижается размер их специфической составляющей.
Кроме того, одобрен проект решения о замене комбинированных ставок на адвалорные в отношении отдельных видов мяса кур (обваленные части тушек; спинки, шейки, спинки с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев; субпродукты, кроме печени) и обваленных частей тушек индеек. Речь идет о поставках указанных товаров вне тарифных квот.
Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад