Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 27 декабря 2013 г. N 335 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной (за исключением розничной продажи) и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

25 марта 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 27 декабря 2013 г. N 335 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной (за исключением розничной продажи) и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

Лицензирование производства и оборота алкоголя: порядок оказания госуслуги.
Разработан Административный регламент оказания Росалкогольрегулированием госуслуги по лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной (кроме розничной продажи) и спиртосодержащей продукции.
Предусмотрены следующие процедуры. Выдача лицензии на производство и оборот продукции (отказ в этом). Принятие решения о допустимости (недопустимости) использовать основное технологическое оборудование. Переоформление лицензии, продление ее срока (отказ в этом). Принятие решения о досрочном прекращении действия документа. Внесение сведений в реестры лицензий, мощностей основного технологического оборудования.
Определены перечни документов, необходимых для той или иной процедуры. Перечислены конкретные действия.
Установлены сроки процедур. Так, решение выдать лицензию (отказать в этом) принимают в течение 30 дней с даты поступления в Службу заявления и материалов. Срок внесения сведений в реестр лицензий - не позднее 1 рабочего дня.
Предусмотрена обязанность уплачивать госпошлину за некоторые госуслуги. В частности, за предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта (в т. ч. денатурированного) - 6 млн руб. За лицензию на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции - 500 тыс. руб.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов о выдаче (переоформлении, продлении, досрочном прекращении действия) лицензии и об использовании основного технологического оборудования, а также при получении результата не должен превышать 15 минут.
Закреплены правила информирования о порядке оказания госуслуги. Предусмотрен контроль за исполнением регламента. Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) ответственных должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2014 г. Регистрационный № 31618 .
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад