Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 января 2014 г. N 22 "Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования, реализация образовательных программ по которым не допускается с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий"

Обзор документа

28 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 января 2014 г. N 22 "Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования, реализация образовательных программ по которым не допускается с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий"

Обзор документа

Среднее профобразование: реализация программ по каким профессиям/специальностям требует личного присутствия обучающегося?
Перечислены профессии и специальности среднего профессионального образования, реализация образовательных программ по которым не допускается с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
В перечень включены, в частности, следующие профессии. Это гидрометнаблюдатель, монтажник трубопроводов (наружных и технологических), мастер столярно-плотничных и паркетных работ, сварщик (электросварочные и газосварочные работы). Мастер - изготовитель деталей и изделий из стекла, изготовитель фарфоровых и фаянсовых изделий. Художник декоративной росписи по металлу, росписи по эмали, дереву и ткани.
Отмечены также следующие специальности. Это картография, метеорология, архитектура. Компьютерные системы и комплексы, программирование в компьютерных системах, электронные приборы и устройства. Радиосвязь, радиовещание и телевидение. Электрические станции, сети и системы. Атомные электрические станции и установки. Производство авиационных двигателей и испытание летательных аппаратов. Лечебное, акушерское и сестринское дело. Правоохранительная деятельность. Реставрация, скульптура, анимация и др.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2014 г. Регистрационный № 31377.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад