Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 января 2014 г. N 21 "Об утверждении перечня специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности"

Обзор документа

28 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 января 2014 г. N 21 "Об утверждении перечня специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности"

Обзор документа

Обучение за счет бюджета: в каких случаях возможны дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности?
Утвержден перечень специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности. Речь идет об обучении за счет ассигнований бюджетов всех уровней.
В перечень входят архитектура, аэронавигация, педиатрия, стоматология, физкультура, журналистика, телевидение, медиакоммуникации, теология, театроведение, драматургия, сценография, дирижирование, музыковедение, композиция, дизайн, реставрация, живопись, графика, скульптура, кинооператорство, продюсерство, киноведение и др.
Приказ об утверждении перечня направлений подготовки (специальностей), по которым при приеме в аккредитованные вузы для обучения по программам бакалавриата и подготовки специалиста могут проводиться названные испытания, признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2014 г. Регистрационный № 31399.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад