Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 декабря 2013 г. N 2176 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения"

Обзор документа

28 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 декабря 2013 г. N 2176 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения"

Обзор документа

Как получить выписку из баланса производства, распространения и применения промышленной взрывчатки?
Регламентирована процедура ведения Минпромторгом России баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.
Баланс ведется в бумажном и электронном виде. Он составляется 1 раз в год и утверждается не позднее 30 ноября года, предшествующего планируемому.
Баланс формируется на основании сведений, предоставляемых производителями, распространителями и потребителями промышленной взрывчатки. Производители и распространители направляют данные о возможностях поставки ими указанной продукции, а потребители - заявки о потребности в ней. Бланк заявки публикуется на официальном сайте Минпромторга России и Едином портале госуслуг до 1 мая года, предшествующего планируемому.
Установлены формы и сроки представления названными лицами соответствующих документов в Министерство. Их можно направить по почте или подать через Единый портал госуслуг.
Выписки из утвержденного баланса (в бумажном или электронном виде) направляются всем включенным в него заявителям по их запросам. Срок - 30 рабочих дней с момента регистрации обращения заявителя в Минпромторге России. Напомним, что на основании выписки из баланса производители заключают договоры с потребителями промышленной взрывчатки.
Определены основания для отказа во включении представленных данных в баланс. Это, в частности, отсутствие отчетных материалов за предыдущие периоды; необоснованное завышение потребляемых объемов взрывчатки; наличие встречных и необоснованно дальних перевозок указанной продукции.
Если в течение года возникла необходимость изменить объем или номенклатуру потребляемых (поставляемых) взрывчатых материалов, в баланс вносятся соответствующие изменения. Для этого раз в месяц разрабатываются дополнения.
Решения и действия Министерства и его должностных лиц могут быть обжалованы в досудебном порядке.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2014 г. Регистрационный № 31398.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад