Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 ноября 2013 г. N 1267 "Об утверждении примерной формы договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования"

Обзор документа

26 февраля 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 ноября 2013 г. N 1267 "Об утверждении примерной формы договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования"

Обзор документа

Договор на обучение по программам среднего профессионального и высшего образования: примерная форма.
Утверждена примерная форма договора об образовании на обучение по программам среднего профессионального и высшего образования.
Договор оформляется в простой письменной форме. Сторонами могут выступать образовательная организация и обучающийся или образовательная организация, обучающийся и физическое (юридическое) лицо, обязующееся оплатить услуги.
В договоре отражаются данные о сторонах, их права и обязанности, условия внесения средств и др.
Представляется важным отметить ряд заключительных положений договора. Исполнитель вправе снизить стоимость услуги обучающемуся, достигшему успехов в учебе и (или) научной деятельности, а также нуждающемуся в соцпомощи. Указано, как исчисляется период оказания услуги. Это промежуток времени с даты издания приказа о зачислении обучающегося до момента оформления приказа об окончании обучения или отчисления.
Примерная форма договора на оказание платных услуг в сфере профобразования, утвержденная приказом Минобразования России от 28 июля 2003 г. N 3177, признана утратившей силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2014 г. Регистрационный № 31363.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад