Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 февраля 2014 г. N 240/22/530 "О методическом документе ФСТЭК России "Меры защиты информации в государственных информационных системах"

Обзор документа

19 февраля 2014

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 февраля 2014 г. N 240/22/530 "О методическом документе ФСТЭК России "Меры защиты информации в государственных информационных системах"

Обзор документа

Где найти методический документ ФСТЭК России "Меры защиты информации в государственных информационных системах"?
ФСТЭК России разработан и утвержден методический документ "Меры защиты информации в государственных информационных системах".
Он детализирует организационные и технические меры защиты, принимаемые в соответствии с Требованиями о защите информации, не составляющей гостайну и содержащейся в ГИС (утверждены приказом от 11 февраля 2013 г. N 17), а также определяет содержание и правила реализации данных мер.
Проект методического документа рассмотрен экспертной группой из представителей 18 организаций, выполняющих работы в области защиты информации. С 25 ноября по 20 декабря 2013 г. он был размещен на сайте ФСТЭК России www.fstec.ru для его рассмотрения экспертами в области информационной безопасности и подготовки замечаний и предложений. В результате получены замечания и предложения от 4 экспертов.
Всего в ходе рассмотрения проекта отработано 754 предложения. В результате учтено 382 предложения от участников экспертной группы и 118 замечаний от экспертов в области информационной безопасности.
Доработанный методический документ утвержден 11 февраля 2014 г. и размещен на сайте www.fstec.ru (Техническая защита информации/Документы/Специальные нормативные документы).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад