Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2014 г. N 99 "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов"

Обзор документа

17 февраля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2014 г. N 99 "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов"

Обзор документа

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов: новый порядок.
Установлены новые правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Речь идет в т. ч. о редких и находящихся под угрозой исчезновения видах.
Искусственное воспроизводство включает формирование, содержание и эксплуатацию ремонтно-маточных стад, а также выращивание водных биоресурсов с их последующим выпуском в водные объекты рыбохозяйственного значения.
Планы искусственного воспроизводства утверждаются Росрыболовством (его территориальными органами) в порядке, установленном Минсельхозом России.
Агентство или по его поручению территориальные органы ведомства заключают с юрлицами (ИП) договоры на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на срок до 25 лет. Они подписываются в месячный срок после утверждения планов искусственного воспроизводства.
Госконтракт на выполнение таких работ заключается Росрыболовством в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.
Учреждения Агентства, работающие по госзаданию, вправе реализовывать выловленные водные биоресурсы после их использования в целях искусственного воспроизводства. Полученные средства расходуются на содержание учреждений.
Установлены особенности искусственного воспроизводства осетровых видов рыб.
Результатом работ по искусственному воспроизводству является выпуск водных биоресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения. Он подтверждается актом выпуска, подписанным уполномоченными представителями Агентства и юрлица (ИП). Форма акта устанавливается Минсельхозом России.
Прежний порядок утратил силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад